• جامعة الزقازيق - الزقازيق- محافظة الشرقية - مصر

• لارسال ايميل
    IDDSC_ZU@YAHOO.COM

كلمة مدير عام المركز

تحتل مراكز المعلومات والتوثيق مكانة كبيرة فى الجامعات ويرجع ذلك لأهمية الدور الذي تقوم به في جمع البيانات وتصنيفها وتحديثها وتحليلها وإعداد تقارير تساعد فى اتخاذ القرارات المناسبة.

ولا يخفى على أحد أهمية المعلومات فى العصر الحالي من دورها الذي لا يمكن إنكاره فى كل نواحى النشاط ، فهى تعد دعامة أساسية من دعامات البحث العلمى . فالبحوث بمختلف انواعها ومناهجها بحاجة إلى البيانات والمعلومات المطلوبة لإنجاز المهام الجديدة.

والمعلومات تشكل الخلفية الملائمة لإتخاذ القرارات الجيدة فى جميع القطاعات وعلى مختلف مستويات المسئولية، وعنصر لا غنى عنه فى الحياة اليومية لأى فرد ،  ومورد فى غاية الأهمية يعتمد عليه فى استثمار أي مورد آخر فقدرة الإنسان على استثمار الموارد البشرية والمادية رهينة بقدرته على استثمار المعلومات.

ولذلك يصدق القول من يملك المعلومات ويستثمرها يستطيع أن يكون الأقوى.  ونحن إذ نقدم اليوم هذا الموقع الجاد عبر شبكة الإنترنت والذي نقدم فيه صورة واضحة لعمل مركز المعلومات والتوثيق ودعم اتخاذ القرار  حيث يتضمن بعض الاعمال التي تفرزها إدارات  المركز والتي تعطى صورة واضحة للجامعة وتعبر عما يدور بداخل